☆学生作品★

いよいよ2年生も今日から前期末試験が始まりました。
本学には制服があり、試験では制服を着用して受けることになっています。いつものラフな私服から、ピシッと制服姿になり試験中なのだなと感じられます。
試験が終わればいよいよ夏休みです!が、2年生はその夏休みのほとんどを保育園や施設での実習期間になります。1年生は今年の夏休みを思いっきり楽しんでほしいと思いますし、2年生はかわいい子どもたちとしっかり関わって充実した夏休みにしてほしいと思います。

高校生の皆さんは、夏休みが始まって一週間経ちますがどうお過ごしですか?
AO入試も始まっていますので、受験モードの生徒さんは頑張ってくださ~い!

さて、前期の授業が全て終了したわけですが、学内の廊下には各月の壁面が完成していました。これは2年生の科目「表現B」の前期まとめとして、5~6人のグループで今まで学んだ技法を使った壁面を制作するという課題です。

科目担当の先生が 特に
お気に入りの作品はこれ→

作品にはそれぞれ、制作の意図、どんな技法を使ったか、工夫したところなどの解説付きです。

これはほんの一部なので、オープンキャンパスに来られた時は、ぜひ全部見て帰ってくださいね。
暑い夏はまだまだ続きますので、熱中症には気をつけましょう!!