オープンキャンパス情報

9月22日(土)の秋分の日に第5回のオープンキャンパスを開催します。当日は、「親子のための公開講座」も開催しています。
オープンキャンパスに来ていただいたみなさんに、「親子のための公開講座」の様子を見学していただけるよう、スケジュールを調整しました。
この講座は、親子で参加していただくもので、さまざまな遊びや制作活動を通して、子どもの成長と子育ての喜びを感じてもらうことを目的としています。また、週1回で3回連続して行っていて、最終回には保護者向けの講演会や育児相談を設けています。本学の学生も参加し、遊びや制作活動に関わり、幼児と触れ合うことで実践力を身につけていく場にもなっています。
高校生の皆さんには、講座を見学して学生たちの様子をみていただき、幼児教育・保育に関わるイメージをつかんでもらいたいと思います。
9月22日に皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
入試広報センター 竹野