学内近況!

みなさんこんにちは。急に朝晩が寒くなりましたね。何でも、風が北風に変わったそうですよ。
最近まで昼間は汗をかく位の陽気だったので、実はまだ衣替えができていない私です。週末は、頑張って!?衣替えをしたいと思っています。
前置きはこのくらいにして・・・ 本題の学内の近況をお知らせしたいと思います。
今週月曜日から、来週末(10/27)迄、幼児教育科2年生の学生が最後の教育実習を行っています。6月に実習させていただいた園に再び行きます。実習前は、4カ月振りに子ども達に会えるのも楽しみ~っと言いつつ、最後の大きな課題!「全日実習」をこなさないといけないことも不安に思いながら準備をしていました。
※全日実習とは、担任の先生の代わりに子ども達の先生として一日の指導を行う実習のことです!
みんな6月の実習より成長を感じられる実習になっていたらいいな~っと願っています。

高校生の皆さんは中間テストは終わりましたか?
3年生は進路を最終決定し、受験に向けて準備をしている方もおられると思います。
本学でも、指定校等現在出願受付中です!AO入試は着々と合格が決まり、次はAO特別奨学金試験に向けて課題をこなしてくれていることと思います。頑張ってくださいね!

これからどんどん寒くなっていきますので、体調管理には気をつけてくださいね。
最近聞いた話では、「手洗い」と「うがい」で風邪の80%は予防できるそうですよ。
では、また近況をお知らせします!